Оставить заявку в диспетчерскую службу
или по телефону 94-07-57
 

Задолженность по домам

Уведомление (предупреждение) об ограничении/приостановлении поставки (электроэнергии, горячей воды, водоотведения) в жилое помещение и необходимости погасить имеющуюся задолженность за потребленные коммунальные ресурсы

Статьей 153 ЖК РФ установлена обязанность граждан по своевременному внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

С 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Согласно данным изменениям, управляющая компания теперь может направлять потребителю-должнику предупреждение (уведомление) об ограничении\приостановлении предоставления коммунальных услуг на своей официальной странице в Интернете. В списки неплательщиков, в квартирах которых планируются отключения, попадут потребители, чья задолженность по срокам превышает два месяца. В случае непогашения долга в течение 20 дней с момента публикации списков должников на официальном сайте ООО УК "Комфорт", доступ к отдельным коммунальным услугам будет ограничен. Гражданам, чья задолженность за ЖКУ превышает два месяца, настоятельно рекомендуется знакомиться с информацией, размещаемой на сайте управляющей компании.

Уведомляем Вас, что в силу пункта 120 Правил, возобновление предоставления коммунальной услуги будет производиться только после возмещения затрат, связанных с выполнением приостановления и возобновления услуги и полного погашения задолженности (либо заключения соглашения о порядке погашения задолженности).

Дополнительно сообщаем, что ООО УК "Комфорт" оставляет за собой право обратиться в суд для взыскания задолженности за жилищные и коммунальные услуги, где помимо суммы основного долга и пени с Вас будут взысканы судебные расходы. При этом возобновление предоставления коммунальной услуги, также будет осуществлено только после полного погашения имеющейся задолженности, несмотря на то, что такая задолженность была взыскана в судебном порядке.