Оставить заявку в диспетчерскую службу
или по телефону 94-07-57
 

Новости

16.07.2020

Уважаемые собственники и наниматели жилых помещений!

 

            В целях предотвращения возникновения аллергических реакций при соприкосновении с поверхностями, обработанными хлорсодержащими дезинфицирующими средствами, используемыми в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, рекомендуем вам, находясь в помещениях общего пользования, пользоваться индивидуальными средствами защиты.

             В настоящее время для обработки поверхностей в помещениях общего пользования нашей управляющей компанией используется дезинфицирующее средство «Деохлор таблетки».

             Ниже, для ознакомления, приводим выдержки из инструкции по применению средства «Деохлор таблетки».

Выдержки из инструкции по применению средства «Деохлор таблетки» для целей дезинфекции

ИНСТРУКЦИЯ № 7

по применению средства «Деохлор таблетки»

для целей дезинфекции фирмы ПФХ СНС, Франция

Москва 2004 г.

ИНСТРУКЦИЯ

по применению средства «Деохлор таблетки» для целей дезинфекции (производства фирмы ПФХ СНС, Франция)

Инструкция разработана ЦГСЭН в Свердловской области 

Инструкция предназначена для медицинского персонала лечебно профилактических учреждений, работников дезинфекционных станций и центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора и других учреждений, занимающихся дезинфекционной деятельностью.

1. Общие положения

1.1.            Средство «Деохлор таблетки» производится в виде таблеток весом 3,4 г., содержащих в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты с содержанием 1,5 г (44,2%) активного хлора.

Средство «Деохлор таблетки» хорошо растворимо в воде. Водные растворы прозрачные и бесцветные, имеют слабый запах хлора.

Выпускается в пластиковых банках по 300, 150 и 50 таблеток. Срок хранения таблеток составляет 3 года со дня изготовления. Срок хранения рабочих растворов не более трех суток.

1.2.            «Деохлор таблетки» обладают бактерицидным (в т. ч. туберкулоцидным), вирулицидным (включая ВИЧ - инфекцию и гепатиты с парентеральными механизмами передачи) и фунгицидным действием в отношении дерматофитов, грибов рода Кандида.

 

1.3.            Средство «Деохлор таблетки» по параметрам острой токсичности по классификации ГОСТ 12.1. относится к 3 классу умеренно - опасных веществ при введении в желудок, при нанесении на кожу к 4 классу малоопасных веществ. Средство оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. В концентрации от 0,1% по активному хлору и выше вызывает раздражение органов дыхания и глаз. Обладает слабым сенсибилизирующим действием. ПДК хлора в воздухе рабочей зоны 1, 0 мг/м3.

 

1.4.            Растворы средства «Деохлор таблетки» предназначены для дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки, санитарно-технического оборудования, белья, посуды, игрушек, предметов ухода за больными и изделий медицинского назначения при инфекциях бактериальной этиологии (включая туберкулез и возбудителей внутрибольничных инфекций), вирусной этиологии (включая ВИЧ - инфекцию и гепатиты с парентеральными механизмами передачи) и грибковой этиологии в ЛПУ любого профиля (для проведения текущих и генеральных уборок), инфекционных очагах, детских учреждениях (при проведении заключительной дезинфекции), для профилактической дезинфекции на объектах коммунальной службы, общественного питания и предприятий продовольственной торговли.

 

2. Приготовление рабочих растворов

2.1.            Рабочие растворы «Деохлор таблеток» готовят в стеклянной, пластмассовой или эмалированной посуде, путем растворения определенного числа таблеток в воде в соответствии с таблицей 1.

Таблица № 1.

Содержание акт. хлора, %

Количество таблеток

Количество воды (л)

0,015

1

10,0

0,03

2

10,0

0,045

3

10,0

0,06

4

10,0

0,075

5

10,0

0,09

6

10,0

0,1

7

10,0

0,2

14

10,0

0,3

20

10,0

 

3. Применение средства «Деохлор таблетки»

3.1.            Растворы средства «Деохлор таблетки» используют для дезинфекции поверхностей в помещениях, предметов обстановки (жесткой мебели), санитарно-технического оборудования, посуды, белья, игрушек, изделий медицинского назначения (в т. ч. для изделий одноразового применения), предметов ухода за больными из коррозионно-стойких металлов, стекла, полимерных материалов, резины.

 

3.2.            Поверхности в помещениях, предметы обстановки, пол, стены, санитарно-техническое оборудование протирают ветошью, смоченной дезинфицирующим раствором из расчета 100 мл/м2 или орошают из расчета 200 мл/м2. После окончания дезинфекции помещение проветривают, паркетный пол, полированную и деревянную мебель протирают сухой ветошью. Санитарно-техническое оборудование промывают чистой водой. Сильно загрязненные поверхности протираются двукратно.

 

3.3.            Уборочный материал (ветошь) замачивают в растворе дезинфицирующего средства. По окончании дезинфекции - прополаскивают.

Режимы дезинфекции различных объектов растворами средства «Деохлор таблетки» при инфекциях вирусной (включая гепатиты и ВИЧ - инфекцию) этиологии

 

Объекты обеззараживания

Конц-ия по акт. хлору, %

Время обеззараж. мин.

Способ обеззараживания

Поверхности в помещениях, жесткая мебель

0,015

45

Протирание или орошение

Санитарно-техническое оборудование

0.1

30

Протирание

Уборочный инвентарь

0,1

0,2

60

30

Замачивание

 

4. Меры предосторожности

 

4.1.            К работе со средством не допускаются лица с повышенной чувствительностью к хлорным препаратам и хроническими аллергическими заболеваниями.

 

4.2.            При приготовлении рабочих растворов средства «Деохлор таблетки» не требуется использование средств индивидуальной защиты.

 

4.3.            Все работы с рабочими растворами, содержащими 0,06% активного хлора способом протирания и погружения не требует защиты органов дыхания у персонала.

 

4.4.            Работы с растворами, содержащими 0,1% и выше следует выполнять с защитой органов дыхания универсальными респираторами типа РПГ - 67 или РУ - 60М с патроном марки В и в герметичных очках.

 

4.5.            Все обработки проводить в отсутствии больных.

 

4.6.            Все работы проводить с защитой кожи рук резиновыми перчатками.

 

4.7.            Емкости для замачивания белья, игрушек, посуды, изделий медицинского назначения и предметов ухода за больными должны быть закрыты.

 

4.8.            При работе с «Деохлор таблетками» соблюдать правила личной гигиены, запрещается курить, принимать пищу, пить во время проведения работ со средством. После работы руки следует вымыть водой с мылом.

 

4.9.            Средство следует хранить в темном, прохладном месте, отдельно от лекарственных препаратов, и в местах недоступных детям, в плотно закрытой упаковке фирмы - изготовителя.

 

5. Признаки острого отравления и меры первой помощи при отравлении

5.1.            При несоблюдении мер предосторожности и у лиц с повышенной чувствительностью возможны острые отравления средством «Деохлор таблетки», которое проявляется в раздражении глаз, слизистых оболочек дыхательных путей (слезотечение, резь в глазах, першение в горле, кашель, насморк).

 

Возврат к списку